11時 成田発。 15時30分バンコック、スワンナプーム国際空港着。
機内で健康チェックの用紙が配られる(豚インフルエンザ予防対策)。 委託荷物はパロまでスルーにしたので、すぐに空港出口でガイドのポムさんと合流。一年振りの再会である。
15時47分 迎えの車に乗り込み、16時やはり昨年と同じGRAND INN COME HOTELへ。
18時夕食。まずは無事タイに着いたことをビールで乾杯。アスパラガスと海老の炒め、タイ風オムレツ(四角形)、豚肉の赤カレー、空心菜炒め、酸味のスープ、御飯、デザートとしてパイン、ソムプー(一見リンゴ風)、葡萄、パパイアなど。果物に塩・砂糖・唐辛子のミックスを付けて食すのがタイ風らしい。翌日が早いので早々にベットへ。
|